학습자등록

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 0회 작성일 2020-10-17 11:15:05 댓글 0

본문

학점은행제 학습자등록 학점인정신청 방법 (기간,수수료,서류)

학점은행제출신, 인하대학교 편입생 범스타입니다.
학점은행제 학습자등록 \u0026 학점인정신청방법 영상입니다.
제가 직접 PC를 통해 회원가입부터 전부 정리를 해봤습니다.

학습자등록시 주의해야할사항은 목표학위와 희망전공선택 !!

학점인정시 주의사항은 다음과 같습니다.
평가인정학습과정 - 평생교육법의 수업 (전산원,평생교육원,전문학교 등)
독학사 - 시험에 합격한 과목 1단계는4학점, 2단계는 5학점
자격 - 취득한 자격증을 검색후 자격번호 기입
학점인정대상학교 - 정규대학교에서 이수한 학점 (4년제대학, 전문대학 등)
시간제등록 - 사이버대학

학습자등록은 4000원 수수료발생
학점인정신청은 학점당 1000원 수수료발생
모든절차가 끝나고나서, 요구하는 서류를 제출해야함.
(졸업증명서, 성적증명서, 제적증명서 등)

★ 평생교육원 주소
(04520) 서울특별시 중구 청계천로 14 (무교동 77)
국가평생교육진흥원 6층 학점은행지원센터

감사합니다.

#학점은행제#학습자등록#학점인정신청
범스타TV 편입합격생 : 현재 10월, 4분기 학습자등록기간입니다!
궁금한사항은 JJB77 카톡주세요 !
김탱 : 학점인정은 나중에 해도 상관없는건가요?
김김 : 정말너무 어려워서 댓글남겨요! 저는 대졸이고 오로지 cpa시험만위해서 지금 학점은행제를 이용해서 수강중입니다. (학위취득생각없어요) 대학교때 들은 학점과 학은제 학점을 합해서 이수사항을 맞출생각이에요.
1. 이경우 학습자 등록을 진행할때 고졸과 대졸 뭐로 진행해야하나요?
2. 대학교 학점 먼저 성적증명서제출하고 이후 학은제 학점 소명신청하면될까요...? 아님 미리 학점인정 신청하고 나중에 증빙을하면될까요? 사실 두번 증빙을한다는게 이해가 잘 안되기도하고 소명신청에대한 이해도 잘 가지 않아서요...!
3. 오로지 학점취득이 목적으로 설마 대학학적에 무슨 문제가 생기는건 아니겠죠...? 너무 생소한 진행이라 걱정이 많이 되네요. 이번주에는 등록절차를 모두 끝내고싶은데 생소한 절차의 어려움에 댓글 남깁니다!
김초록 : 제가 지금 호텔경영과를 재학중인데 학점을 끌어오면 모든 학점을 가져올 수 있나요? 전공이랑 상관없이?
h easy : 안녕하세요. 저는 전문대 디자인과를 졸업하고, 회사를 다니면서 학사 학위 취득을 위해 학점은행제를 알아보고있는중인데요,
제 대학교 성적표에는 전공/교양 이렇게만 구분이 되어있는데, 학점은행 과목에는 전공필수,전공선택 이렇게 나누어져있더라고요.

그러면 저같은 경우엔 전부 전공필수라 입력하면 저절로 전공필수/전공선택 등으로 분류되어서 인정되는건가요..??

어떻게 입력해야할까요?

학점은행제 하는법 시작하려고 할 때 먼저, 학습자등록 언제? 어디서? [학점인정, 학위신청 등 신청방법]

현직 학습플래너 상도형입니다.

학점은행제는 단순히 교육원에 수강신청만 하면 진행할 수 있는 것이 아니라 교육제도이기 때문에, 접수를 통해 제도를 시작하여야합니다.

학점은행제에 대한 정보가 적고, 제도가 생소하여, 어떻게 진행을 해야하는지, 접수를 해야한다고 하면 어디서 해야하고, 언제 해야하는지, 제도의 정확한 진행 방법을 모르는 상태로 강의부터 수강하게 되시는 분들이 많습니다.

제도에 대한 기본적인 내용을 알고 진행을 하시는 것이 좋은데, 학점은행제의 모든 과정들이 국가평생교육진흥원, 평진원의 주관으로 운영이 되기 때문에, 평진원 사이트에서 학점은행제의 자세한 내용들을 확인하실 수 있습니다.

학점은행제를 시작하려고 할 때, 평진원을 통해서 과정의 계획이 문제가 없는지, 강의를 수강하는 교육원이 정식으로 인증된 기관인지 확인 후 진행하시기 바랍니다.

영상 내용 중 궁금하신 점 있으시다면 댓글 남겨주시거나
카카오톡, 메일 등으로 문의주세요. 상담 도와드리겠습니다.
아프리카TV에서 상도형의 방송을 시청하실 수 있습니다.

KakaoID : br0sangd0
카톡상담 : http://pf.kakao.com/_xbiNkT
홈페이지 상담문의 : https://sangdobro.modoo.at/?link=lc2r7xcj
전화 : 010-7239-4398
E-mail : br0sangd0@naver.com
인스타그램 https://www.instagram.com/sangdobro/
이름이뭐냐 : 학점은행제로 41학점 채워서 축산산업기사 자격 기준을 맞추고 싶은데 41학점을 전공만 들어야 하는건지 전공 + 교양으로 들어야 하는건지,,
혹은 전공이나 교양 비율을 어떻게 들어야하는지 궁금합니다!
bjj현 : 상도형 님
저는 국립 공대 전기공학부 1학년 다니다가 군 제대 후 공무원취직하여 현대 대제상태인데요.
학위 취득하여 로스쿨 대학원에 진학하고싶어 독학사를 알아보다가 여기까지오게됐습니다.
꽤 세월이 흘러 현재는 학점 제도에 대해서는 거의 무지한 수준인데..

예전 공대 1학년다닌게 아깝기도 하고 그때 얻은 학점을 활용하면 학위취득 기간을 더 줄일수있을거 같은데.. 활용방법은 없을까요??

만약 1학년때 받은 학점을 활용가능하다면 평생교육진흥원에 등록한 학습자등록 기준으로 교양 과목으로 되는건지요?

말을 조리있게 하지못해 아해하기 어려우시겠으나 댓글 부탁드립니다^^
황재우 : 안녕하세요 너무 좋은영상 잘보았습니다 궁금한점이 있습니다 제가 하려고하는건 학점은행제 취득한다음 전문대 편입하려하는데 일단
1번째 학습자등록을 늦게하고 교육원에서 인정하는 사이트에서 원격강의로 수강을 한다음 학점을 취득하는데 예를들어 전문대 전형외에서 학점 80점 이상이 조건이면 제가 어디서 듣기론 학점은행제는 1년동안 취득할수있는 학점이 42학점으로 제한되어있는데 학점은행제는 2년으로 인정을 받아 1년동안 100학점을 취득하였으면 전문대 입시지원을할때 문제가 없는것인가요?
2번째 보통 12월~1월에 입시지원하는거같은데
10월에 학습자등록을하고 학점인정신청해도 늦지않는건가요? 7월에도 신청기간인데 그때 미리 다 해놓아도 상관이 없는건지 궁금합니다
Heidi : 안녕하세요
혹시 경영학 2학년 학점을 따려고 할 때
전공 필수과목을 다 들어야 하나요? (0학점부터 시작, 일반 편입을 위해) 찾아보니 자격증으로 대체가 된다고 하던데 맞는지 궁금합니다!
우엉- : 안녕하세요! 궁금증이 있는데 답변 부탁드려요!ㅠㅠ
100퍼센트 온라인수업이 없는것도 있다고 하던데 영상 5분에 유형- 원격교육이 100퍼센트 온라인 수업인가요?
아니라면 100퍼센트 온라인 수업은 어떻게 찾아봐야 하나요?ㅠㅠ

[학점은행제 학습자등록 방법] 3분만에 쉽고 빠르게!! - 여기스터디 사이버평생교육원

학점은행제를 통해 다양한 분야의 학습을 진행하는 분들은, 반드시 학습자등록을 진행해야 하는데요~

이 영상 한편으로 쉽고 빠르게 학습자등록을 진행하는 방법에 대해 알수 있습니다.!!

지금! 확인해보세요~!!
모타므 : 마지막 부분에 고졸이라서 아무것도 안뜨는건 어떡하나요

... 

#학습자등록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 200건 1 페이지
게시물 검색