부산갑상선병원

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 0회 작성일 2020-10-16 07:23:05 댓글 0

본문

비수술적 치료로 극복한다 "갑상선 혹" [메디컬다큐 365]

백선미 원장
동아대학교 의과대학 졸업
뉴욕 컬럼비아 대학교 연수
뉴욕 세인트빈센트 병원 갑상선 연수
대한갑상선영상의학회 부회장
부산경남갑상선영상의확회 지회장
갑상선고주파절제술 진료권고안 제정위원
갑상선에탄올절제술 진료권고안 제정위원
이지원 : 안녕하세요? 갑상선 혹에대해 여쭤보려는데요
목에 여러개가 있다는데 레이저로 간단히 시술 할수있다는데 혹시 부작용 같은건 없을까요?

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 갑상선암 신호 세 가지~

갑상선암은 착한 암이다?

NO~

갑상선암은 신체장기 어디든
심지어 뇌까지도 전이될 수 있다!

하지만 전조 증상이 거의~ 없어
진행이 된 후에야 발견되는 갑상선암!

목소리가 변했다든지
목에 어떤 이물감이나 압박감이 느껴지는 당신이라면,

몸이 보내는 신호 갑상선암 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다.
구독자 1,280명 되면 이근대위랑 맞짱깜 : 턱이랑 목젖 사이 오른쪽에 만져지는게 있고 고개를 위로 올리면
목이 아픈데 이건 뭐죠?? 목을 위로 올리거나 누르지만 않으면 아프지도 않고 목소리도 안변했고
숨도 너무 잘 쉬어져요... 한 1주일 됐는데...
이지원 : 안녕하세요 20대초반인데요
목에 물혹이 여러게가 있다는데요
레이저로 시술 간단히 할수 있다는데 부작용같은건 없는건가요?
러브애츄얼 : 착한암이아니에요 누가 그딴말을 지은건지몰라도 수술전후의 삶은 완전히다릅니다 저같은경우는 진짜 머리가 나빠졌어요 지능도 갑상선호르몬이 담당한다고들었고 거기다 어쨌든 전신마취수술을 4시간하면 예전과같긴어렵죠
이지윤 : 오늘 세브란스 병원에 가다왔는데
그댄별 : 선생님. 전 증상 전혀 못느꼈는데
임파선 전의까지 37개 제거했어요 ㅠㅠ

[갑상선암] 수술 할까 말까 고민하지 마세요!

갑상선암은 착한암이다, 수술안해도 된다, 쉬운암이다...
하지만 당사자에겐 전혀 착하지 않은 암입니다.
수술에 대해 고민하고 있는 갑상선암 환자들에게
강남세브란스 갑상선암센터 장항석 박사님의 수술에 대한 솔직담백한 이야기 들어봅니다.

#갑상선암 #갑상선암수술 #강남세브란스 #장항석박사
이사람 : 안녕하세요~딸아이가 왼쪽갑상선암수술을한지 일주됬는데 오늘 결과를 들었는데 임파선으로 전이가 됬다고하시는데 추적관찰한다고하는데 어떻게 해야하나요
이현숙 : 엄마가 80세인데 목중앙에 3센치 좌측에 2센치 악성으로 진단됐어요. 악성종양이고 연세가 있어서 수술을 고민하고 있어요. 괜히 고생시키는건 아닌지 ...
Yoon Kim : 20대 초반, 결절은 2.7cm였지만 미만성으로 갑상선 양쪽 모두를 암세포가 잠식, 림프절에 크게 전이되어 기도벽 침범이 시작된 상태에서 교수님이 계신 병원에서 수술을 받았습니다. 수술은 문제 없이 깨끗하게 되었고 4년 동안 고용량 요오드 치료를 두 번 받았습니다.

교수님 말씀대로 나이가 어릴 수록 더욱 공격적으로 퍼지는 특징이 있기 때문에 적극적으로 치료받고 대처해야 합니다 ㅠㅠ!
강주 : 교수님! 이렇게 유익한 영상이 있었다니요!! ㅎㅎ 외래전에 영상보고 공부 많이 하고 갈게요~ 언제나 멋지세욤
김애경 : 전절제 수술한경우 갑상선암의 재발 요인이 없는거 겠죠??

... 

#부산갑상선병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 201건 1 페이지
게시물 검색